30 UNTERNEHMENSGRUPPE KREATIVE KÜCHE MIT HERZ UND VERSTAND Snacks und Fingerfood mit dem Fokus auf Regionalität und Nachhaltigkeit: Seit letztem Frühjahr übernimmt die Ovelgönner Speisen Manufaktur das Catering für kleine und mittelgroße Veranstaltungen im Schloss Ovelgönne. Die Initiatorin und Gründerin der Manufaktur Alexandra Gießelmann erläutert das Konzept der neuen Schlossküche. ? Welche Überlegungen lagen der Ovelgönner Speisen Manufaktur zugrunde? Während meiner Zeit als Servicekraft wurde das Speisenangebot im Schloss fast ausschließlich über Cateringpartner realisiert. Das funktionierte ab einer gewissen Personenzahl und bei größeren Events sehr gut. Bei kleinen Tagungen haben wir oft auf den örtlichen Partyservice zurückgegriffen oder OVELGÖNNER SPEISEN MANUFAKTUR BEGEISTERT MIT EINEM NACHHALTIGEN CATERINGANGEBOT Networking im Terrassensaal des Schloss Ovelgönne. Gastronomie zu wagen und wir haben im März 2023 die Schlossküche wieder in Betrieb genommen. Gemeinsam mit Schlossmanagerin Franziska Schimmelpfennig entwickeln wir mittlerweile sogar regelmäßig eigene Produkte. ? Wie die Schloss-Stullen oder den Ovelgönner Nussthaler. Die Schloss-Stullen sind eine beliebte Alternative zu den gängigen belegten Brötchen. Der Ovelgönner Nussthaler ist ein runder Müsliriegel aus natürlichen Zutaten und ohne Zuckerzusatz. Er ersetzt bei unseren Veranstaltungen künftig abgepackte Müsliriegel aus dem Großhandel. belegte Brötchen beim Bäcker organisiert. Diese »Notlösung« erwies sich nicht immer als zielführend und oftmals stand der Aufwand in keinem Verhältnis zum Nutzen. Irgendwann kam dann im Team die Frage auf, warum wir Snacks und belegte Brötchen nicht selbst anbieten. Nach dem Motto »Nichts ist unmöglich« haben wir diese Idee gedanklich durchgespielt und überlegt, wie wir es realisieren können und wo die Grenzen liegen. ? Wie ging es dann weiter? Das Team der Schlossverwaltung und ich haben dann entschieden, den Schritt in die
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